L'Insalata di mare è un antipasto o, in dosi più abbondanti, un secondo sempre gradito. Soprattutto con l'arrivo della bella stagione non sempre si ha voglia di mangiare cose "calde" ed in più l'insalata di mare può essere preparata in anticipo, oltre ad essere molto semplice.
Costo: Eur 18,00
Tempo: 40 minuti (più il raffreddamento)
Ingredienti (antipasto per 6 persone):
- 1 calamaro medio
- 4-5 seppie medie
- 400 ge di mazzancolle (o gamberetti)
- 6 uova di seppia
- Prezzemolo tritato
- 1 spicchio di cipolla (o uno scalogno piccolo)
- 1 pezzetto di sedano
- Succo di un limone o anche due
- Olio evo
- Sale
Preparazione:
Portate a bollore una pentola con acqua leggermente salata nella quale avrete messo la cippolaa, il sedano e qualche gambo di prezzemolo. Quando l'acqua bolle aggiungete le seppie e il calamaro: sono quelli che ci mettono di più a cuocere, impiegheranno circa 20 minuti.
Nel frattempo pulite e sgusciate le mazzancolle (o i gamberetti) e tenetele da parte.
A circa 8/10 minuti dalla fine della cottura delle seppie e del calamaro aggiungete le uova di seppia e dopo un paio di minuti le mazzancolle pulite.
Quando sarà tutto cotto scolate bene, attendete che il tutto si intiepidisca; procedete poi a tagliare a striscioline il calamaro e le seppie e a fettine le uova di seppia.
Preparate intanto un'emulsione con olio e il succo di limone e, se necessario, un po' di sale
Trasferite il tutto in una terrina, aggiungete il prezzemolo tritato e condite l'insalata di mare con l'emulsione che avete preparato, mescolando delicatamente.
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Buona!!!!! quanto mi piace :D complimenti la foto fa venire l'acquolina in bocca :D
RispondiEliminaBella da vedere..e buonissima..adoro l'insalata di mare..un'abbraccio Luisa e buona giornata!
RispondiEliminaOttimo piatto !!! la foto è bellissima ed invitante...brava
RispondiEliminaNon c'è nulla da fare... ci potrebbero essere vagoni di ricette dolci, ma la mia anima finisce in fondo al mare... bravissima... un piatto irresistibile :-)
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