La ricetta di questa bellissima e golosa torta mi è stata data dalla mia amica Cristiana: questo sarà il dolce che preparerò per la festa della mamma, mi sembra perfetto per l'occasione. Una torta senza cottura con frutta, panna e yogurt ideale da preparare nel periodo estivo. Anche la foto è di Cristiana, spero che a me venga quasi bella uguale (la torta e la foto) :)
Ingredienti:
1 pacco grande di Savoiardi
1 cestino di Fragole
1 Banana
2 Kiwi
Ananas fresco gr. 350 o sciroppato (confezione da 500 gr.)
Sciroppo (utilizzare quello dell’ananas confezionato e poi quello realizzato con 50 gr di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato da 18 gr, ½ bicchiere di acqua. Sciogliere il tutto e poi raffreddare)
Yogurt bianco gr. 500
Panna da montare gr. 500
Zucchero gr. 250
Gelatina in foglio (colla di pesce) gr.18 (Metterla a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti)
Preparazione:
Tagliare parte della frutta a dadini e asciugarla, affettare la restante parte per la decorazione. Sbattere zucchero e yogurt, montare la panna e aggiungerla al composto, delicatamente e incorporando aria. Scaldare la gelatina per 2/3 minuti, finchè la colla di pesce sarà ben sciolta. Aggiungerla al composto e mescolare bene.
Utilizzare uno stampo da “charlotte”, posizionare al centro una fetta rotonda d’ananas e altra frutta in modo da realizzare una decorazione; foderare le pareti dello stampo con i savoiardi imbevuti (poco) nello sciroppo, avendo cura di accostarli molto bene uno all’altro, e di non lasciare spazi vuoti. Tamponare il liquido in eccesso fuoriuscito dai savoiardi e dalla frutta con carta assorbente da cucina. Versare una parte del composto nello stampo, aggiungere uno strato di frutta a pezzetti e proseguire a strati fino a riempimento totale dello stampo.
Coprire con uno/due strati di savoiardi fino all’orlo. Rivestire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno una notte. Prima di rovesciare lo stampo, cercare di scuotere delicatamente in modo da facilitare il distacco dalle pareti.
[banner]
Mamma mia che bontà. Complimenti. Ti abbraccio
RispondiEliminaE' una bella idea per la festa della mamma...i colori sono caldi e gli ingredienti da leccarsi i baffi !!!
RispondiEliminaBuona, mi piacciono le torte con la frutta e questa deve essere profumatissima!
RispondiEliminaBellissima e buonissima! Perfetta! Non so mai quali dolci fare d'estate senza cottura...grazie!
RispondiEliminabellissima!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimaaaaa :-)
RispondiEliminaBellissima e buonissima! Ottima idea per un dolce sfizioso e facile da preparare. Sopratutto a forno spento che di questi tempi, con le nostre temperature...Grazie per l'idea! Emanuela
RispondiEliminabellissima e sopratutto bella fresca, inoltre un alternativa al zuccotto brava e grazie x la ricetta.
RispondiEliminaComplimenti!
RispondiElimina