venerdì 11 maggio 2012

Fettuccine con Asparagi e Zafferano

 

Le fettuccine con asparagi e zafferano sono un piatto saporito e semplice. Il gusto particolare degli asparagi si lega con quello dello zafferano che dona al piatto il colore dell'oro. Due ingredienti con personalità che ben si integrano tra loro e rendono il piatto davvero speciale.



Costo: Eur 5,00

Tempo: 40 minuti

Ingredienti:

  • 350 gr di fettuccine

  • 500 gr di asparagi

  • qualche pistillo di zafferano (oppure usate quello nelle bustine)

  • uno scalogno

  • 200 ml di panna fresca

  • 1 bicchiere di brodo vegetale

  • Parmigiano grattugiato

  • burro

  • sale


Preparazione:

Mettete i pistilli di zafferano in un bicchiere (o tazza) di brodo vegetale caldo: in questo modo lo zafferano avrà modo di rilasciare appieno il suo sapore.

Pulite gli asparagi e tagliateli a fettine molto sottili.

Pulite e affettate sottilmente lo scalogno, fatelo appassire in un largo tegame con una noce di burro e un po' di acqua.

Aggiungete gli asparagi, fate insaporire qualche minuto, versate il brodo nel quale avete fatto sciogliere lo zafferano e portate a cottura (circa 10-15 minuti). Aggiungete la panna, mescolate e lasciate insaporire.

Nel frattempo cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, aggiungendo dello zafferano all'acqua di cottura: questo renderà ancora più gustose le fettuccine e donerà loro un bel colore dorato.

Quando le fettuccine sono cotte scolatele, versatele nel tegame con il sugo agli asparagi e zafferano e fate saltare 1-2 minuti per amalgamare i sapori.

Impiattate e servite le fettuccine con asparagi e zafferano con del parmiginao grattugiato.

 

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3 commenti:

  1. lo zafferano mi piace molto..e non ti dico gli apsparagi...ottimo abbinamneto per condire questa pasta ^_^

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  2. ...mi hai fatto venire una fameee!!!... un piattino ci starebbe bene anche se è mezzanotte.... ;)

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  3. Mi piacciono tantissimo le fettuccine, poi abbinate ad asparagi e panna sono imperdibili, il tocco in più è lo zafferano! :) :D

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