mercoledì 30 maggio 2012

Fusilli al tonno e olive

 

Fusilli al tonno e olive: questa è la mia ricetta in versione semplice, la versione arricchita sarà per un'altra volta :).



Costo: Eur 4,00

Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

  • gr 350 di fusilli

  • 1 scatoletta media di tonno sott'olio o al naturale (circa 180 gr)

  • pomodorini ciliegini (o circa 200 gr di passata)

  • 1 scalogno piccolo

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 manciata di olive (verdi o nere o miste, come preferite)

  • Olio evo

  • sale qb

  • A piacere: pepe, prezzemolo tritato.


Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatele, buttate i fusilli e portateli a cottura.

Nel trattempo in un tegame mettete ad appassire lo scalogno tritato finemente e lo spicchio di aglio che toglierete non appena sarà dorato.

Aggiungete il tonno sbriciolato, lasciate insaporire qualche minuto e poi aggiungete anche i pomodorini e fateli appassire. Salate (e pepate) secondo il vostro gusto, aggiungete le olive tagliate a rondelle e cuocete ancora per una decina di minuti.

Nel frattempo la patsa si sarà cotta, scolatela, versatela nell tegame con il sugo al tonno e olive e saltatela  per qualche minuto per farla insaporire. Se volete potete aggiungere, fuori dal fuoco, del prezzemolo fresco tritato.

 

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2 commenti:

  1. Ora mi hai messo curiosità, qual è la versione arricchita? O_o Questa comunque mi piace giù moltissimo!

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  2. Questa già mi piace...immagino quella arricchita...resto in attesa !!! una bacione Luisa ,mi manchi!

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