Fusilli al tonno e olive: questa è la mia ricetta in versione semplice, la versione arricchita sarà per un'altra volta :).
Costo: Eur 4,00
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
- gr 350 di fusilli
- 1 scatoletta media di tonno sott'olio o al naturale (circa 180 gr)
- pomodorini ciliegini (o circa 200 gr di passata)
- 1 scalogno piccolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di olive (verdi o nere o miste, come preferite)
- Olio evo
- sale qb
- A piacere: pepe, prezzemolo tritato.
Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatele, buttate i fusilli e portateli a cottura.
Nel trattempo in un tegame mettete ad appassire lo scalogno tritato finemente e lo spicchio di aglio che toglierete non appena sarà dorato.
Aggiungete il tonno sbriciolato, lasciate insaporire qualche minuto e poi aggiungete anche i pomodorini e fateli appassire. Salate (e pepate) secondo il vostro gusto, aggiungete le olive tagliate a rondelle e cuocete ancora per una decina di minuti.
Nel frattempo la patsa si sarà cotta, scolatela, versatela nell tegame con il sugo al tonno e olive e saltatela per qualche minuto per farla insaporire. Se volete potete aggiungere, fuori dal fuoco, del prezzemolo fresco tritato.
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Ora mi hai messo curiosità, qual è la versione arricchita? O_o Questa comunque mi piace giù moltissimo!
RispondiEliminaQuesta già mi piace...immagino quella arricchita...resto in attesa !!! una bacione Luisa ,mi manchi!
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