Gli asparagi in questo periodo si trovano facilmente e ad un presso ragionevole, hanno un gusto molto particolare e molte proprietà. A noi gli asparagi piacciono moltissimo e almeno un paio di volte la settimana li preparo. Li utilizzo soprattutto per gustosi primi piatti, veloci nella preparazione e che si presentano a diverse varianti. Quella di oggi è la preparazione "base", alla quale si possono aggiungere vari ingredienti per rendere la pasta con gli asparagi sempre diversa.
Costo: Eur 4,00
Tempo. 30 minuti
Ingredienti:
- gr 350 di fusilli
- gr 500 di asparagi (in questo caso ne ho usati metà di verdi e metà di bianchi)
- 1 scalogno
- Una noce di burro
- Olio evo
- parmigiano grattugiato
- Sale
Preparazione:
Pulite e tagliate a fettine sottili gli asparagi, lasciando intera qualche punta che userete per la decorazione.
Metteteli in un tegame nel quale avrete fatto appassire uno scalogno tritato finemente con un filo di olio e il burro. Aggiungete un bicchiere di acqua calda o di brodo vegetale e portate a cottura gli asparagi, aggiustando di sale secondo il vostro gusto.
Nel frattempo cuocete i fusilli in acqua salata.
Quando gli asparagi sono cotti tenete da parte le punte e passate il resto al mixer o al frullatore riducendoli in crema.
Rimettete la crema di asparagi nel tegame, aggiungete i fusilli e fate saltare per un minuto per amalgamare bene gli ingredienti.
Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il parmigiano e mescolate.
Impiattate e decorate con le punte di asparagi tenute da parte.
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Con questa ricetta partecipo a :
Il contest di Anna
Buonissimo con gli asparagi! Gustosissimo e primaverile!!!
RispondiEliminaSemplice ....ma buonissima, vado matta per gli asparagi :-) ciaooooooo
RispondiEliminaottimi :) grazie mille! ricetta inserita|!
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