venerdì 29 giugno 2012

Bavarese ai Frutti di Bosco

 

Una bavarese fresca e golosa, con tutto il sapore dell’estate dato dai frutti di bosco e dalla nota di limone. Si prepara in 20 minuti, poi si lascia riposare per 5/6 ore in frigo. Per gustarla al meglio dopo cena è bene prepararla la mattina, oppure il giorno prima.



Costo: Eur 6,00

Tempo: 20 minuti (più raffreddamento)

Ingredienti:

gr 300 di yougurt greco (o yogurt bianco cremoso)
gr 150 di panna fresca
gr 100 di zucchero finissimo
gr 150 di frutti di bosco
5 fogli di gelatina
Un limone (il succo)

Preparazione:

Per prima cosa mettete la gelatina ad ammollare nell’acqua fredda per circa un quarto d’ora.

Pulite e tagliate (se necessario) i frutti di bosco, metteteli in una ciotola con un cucchiaio di zucchero, irrorateli coni l succo di limone e lasciate riposare.

Montate la panna con il rimanente zucchero a neve ben ferma con le fruste elettriche.

Mettete due cucchiai di yogurt in un pentolino, scaldate brevemente e fateci sciogliere la colla di pesce ben strizzata.

Mescolate lo yogurt con la colla di pesce sciolta al rimanete yogurt, unitelo alla panna montata con una spatola avendo cura di non smontarla.

Foderate delle coppette monodose con della pellicola (questo per andare meglio a sformare le bavaresi), oppure usate delle coppette in silicone.

Sul fondo di ciascuna distribuite i frutti di bosco con anche il sughetto che hanno rilasciato.
Distribuite anche il composto di panna e yogurt e mettete in frigo.

Trascorso il tempo necessario al raffreddamento sformate le bavaresi ai frutti di bosco e servite.

Questa ricetta partecipa alla nostra raccolta (ricette dolci da Ornella)



 

(Fuori concorso)

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