Un'insalata di pasta fredda, veloce, gustosa ed economica. Si può preparare in anticipo e portare al mare per il pranzo. Tonno, pomodori,mozzarella e basilico colorano questa insalata di pasta con i colori della bandiera italiana... e che sia di buon auspicio per i prossimi impegni sportivi!
Costo: Eur 5,00
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
- gr 300 di pasta corta (ho usato il formato farfalle)
- gr 250 di mozzarella
- gr 160 di tonno (una scatoletta media o due piccole)
- circa 20 pomodori ciliegini
- qualche foglia di basilico
- Olio Evo
- sale
Preparazione:
Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e quando bolle salatela, buttate le farfalle e portatele a cottura.
Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella e il pomodoro, sbriciolate il tonno e spezzettate il basilico. Mettete il tutto in una ciotola e mescolate per far amalgamare i sapori, salando leggermente e comunque secondo il vostro gusto.
Quando la pasta è cotta scolatela e passatela sotto l'acqua corrente fredda per fermare la cottura e togliere l'amido in eccesso. In questo modo si raffredderà anche prima.
Versate la pasta nella ciotola dove avete messo gli altri ingredienti, aggiungete un filo di olio evo e mescolate.
Lasciate riposare per far insaporire meglio le farfalle e servite.
Buon appetito!
[banner]
sono appena rincasato e vedo questo piatto di pasta, ne mangerei 500gr solo io (di pasta si intende, gli ingredienti sono il contorno :-P ) buona giornata :-*
RispondiEliminami piace l'abbinamento di tutti gli ingredienti..e che sia davvero di buon auspicio x gli europei.
RispondiEliminabuona giornata
Se dopo aver lessato la pasta si facesse insaporire con olio e aglio potrebbe andare?t
RispondiEliminaCerto! A casa mia l'aglio non è particolarmente amato e uso pochi condimenti, ma per fortuna in cucina si possono fare tutte le vaziarioni per adattare i piatti ai nostri gusti :)
RispondiElimina