giovedì 7 giugno 2012

Asparagi con le uova

Gli asparagi con le uova sono un abbinamento classico, in questa ricetta, tanto per non farci mancar niente, li ho abbinati anche con il parmigiano e del burro fuso.

 

Costo: Eur 8,00

Tempo: 45 minuti

Ingredienti:

  • 1 Kg di asparagi

  • 4 uova

  • Parmigiano grattugiato

  • Burro (vedete voi quanto "sughetto" volete)

  • Sale qb


Preparazione:

Pultie gli asparagi, togliendo la parte esterna più legnosa del gambo e fateli cuocere (io li cuocio a vapore, ma potete usare l'apposita pentola - asparagera - nella quale li metterete in piedi, coprendoli per 3/4 di acqua leggermente salata e lasciando fuori le punte che si cuoceranno a vapore).

Gli asparagi saranno cotti quando pungendoli con la forchetta il gambo risulterà morbido.

A cottura ultimata scolateli e teneteli in caldo.

Nel frattempo cuocete le uova al tegamino con un po' burro e salandole qb.

In ciascun piatto disponete gli asparagi, il parmigiano grattugiato, un uovo al tegamino e irrorate il tutto con il burro fuso ben caldo.

I vostri asparagi con le uova sono pronti per essere gustati!

 

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4 commenti:

  1. ho giusto degli asparagi in frigo..domani mi metto all'opera,non li ho mai assaggiati con le uova! ;)

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  2. più che un commento è una proposta:delle meravigliose tartine con due cimette di asparagi incrociate con sopra un ovetto di quaglia fritto al burro. Belle da vedersi e appetitosissime!!!

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  3. Ottima idea! Antipasto sfizioso :)

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