Costo: Eur 8,00
Tempo: 45 minuti
Ingredienti:
- 1 Kg di asparagi
- 4 uova
- Parmigiano grattugiato
- Burro (vedete voi quanto "sughetto" volete)
- Sale qb
Preparazione:
Pultie gli asparagi, togliendo la parte esterna più legnosa del gambo e fateli cuocere (io li cuocio a vapore, ma potete usare l'apposita pentola - asparagera - nella quale li metterete in piedi, coprendoli per 3/4 di acqua leggermente salata e lasciando fuori le punte che si cuoceranno a vapore).
Gli asparagi saranno cotti quando pungendoli con la forchetta il gambo risulterà morbido.
A cottura ultimata scolateli e teneteli in caldo.
Nel frattempo cuocete le uova al tegamino con un po' burro e salandole qb.
In ciascun piatto disponete gli asparagi, il parmigiano grattugiato, un uovo al tegamino e irrorate il tutto con il burro fuso ben caldo.
I vostri asparagi con le uova sono pronti per essere gustati!
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ho giusto degli asparagi in frigo..domani mi metto all'opera,non li ho mai assaggiati con le uova! ;)
RispondiEliminaUn classico buonissimo! :)
RispondiEliminapiù che un commento è una proposta:delle meravigliose tartine con due cimette di asparagi incrociate con sopra un ovetto di quaglia fritto al burro. Belle da vedersi e appetitosissime!!!
RispondiEliminaOttima idea! Antipasto sfizioso :)
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