sabato 2 giugno 2012

Sformato dell'Orto - Ricetta di Rosy

 

Ecco la prima ricetta per la raccolta Aspic, Sformati & C., sezione salati. E' una ricetta di Rosy, arrivata via mail. E' uno sformato che fa da piatto unico, ricco di verdure, uova e formaggio, veloce da preparare e ottimo da mangiare anche tiepido o freddo.

Grazie Rosy per il tuo contributo!



Ingredienti:

  • 200 gr di zucchine piccole

  • 150 gr di piselli cotti

  • 150 gr di peperone rosso

  • 150 gr di fagiolini

  • 200 gr di carote

  • 100 gr di cipolla di Tropea

  • 250 gr di ricotta fresca

  • 100 gr di parmigiano grattugiato

  • 50 gr di pane grattugiato

  • 3 uova

  • 50 gr di burro

  • Basilico e maggiorana qb

  • Sale e pepe


Preparazione:


Pulire, lavare e tagliare le verdure a tocchetti piccoli. In una padella capiente mettere il burro e la cipolla tagliata grossolanamente, fare appassire un po' quindi unire tutte le verdure, tenendo da parte i piselli, cuocere per 15 min. ca, aggiungere poi i piselli il basilico spezzettato con le mani e la maggiorana.

Salare e pepare a cottura ultimata per evitare l'effetto " lesso".

Mettere le verdure in una terrina, lasciare raffreddare un poco ed unire la ricotta setacciata, il parmigiano, il pane grattugiato e le uova leggermente sbattute, aggiustare di sale e di pepe.

Amalgamare bene il composto e trasferiamo in uno stampo da Plum-cake imburrato ( si possono usare stampi in silicone) cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi, per 30/40 minuti.

Lasciare riposare 5 minuti a fine cottura e poi sformarlo

Decorare a piacere e servire tiepido con una salsa leggera di pomodoro ( io ho fatto una dadolata di pomodorini freschi e l'ho legata con un po' di panna liquida)
Bon Appetì

 

Questa ricetta partecipa a



 

[banner]

Nessun commento:

Posta un commento