Ecco la prima ricetta per la raccolta Aspic, Sformati & C., sezione salati. E' una ricetta di Rosy, arrivata via mail. E' uno sformato che fa da piatto unico, ricco di verdure, uova e formaggio, veloce da preparare e ottimo da mangiare anche tiepido o freddo.
Grazie Rosy per il tuo contributo!
Ingredienti:
- 200 gr di zucchine piccole
- 150 gr di piselli cotti
- 150 gr di peperone rosso
- 150 gr di fagiolini
- 200 gr di carote
- 100 gr di cipolla di Tropea
- 250 gr di ricotta fresca
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di pane grattugiato
- 3 uova
- 50 gr di burro
- Basilico e maggiorana qb
- Sale e pepe
Preparazione:
Pulire, lavare e tagliare le verdure a tocchetti piccoli. In una padella capiente mettere il burro e la cipolla tagliata grossolanamente, fare appassire un po' quindi unire tutte le verdure, tenendo da parte i piselli, cuocere per 15 min. ca, aggiungere poi i piselli il basilico spezzettato con le mani e la maggiorana.
Salare e pepare a cottura ultimata per evitare l'effetto " lesso".
Mettere le verdure in una terrina, lasciare raffreddare un poco ed unire la ricotta setacciata, il parmigiano, il pane grattugiato e le uova leggermente sbattute, aggiustare di sale e di pepe.
Amalgamare bene il composto e trasferiamo in uno stampo da Plum-cake imburrato ( si possono usare stampi in silicone) cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi, per 30/40 minuti.
Lasciare riposare 5 minuti a fine cottura e poi sformarlo
Decorare a piacere e servire tiepido con una salsa leggera di pomodoro ( io ho fatto una dadolata di pomodorini freschi e l'ho legata con un po' di panna liquida)
Bon Appetì
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