domenica 4 dicembre 2011

Grissoni Sfogliati

 

Una preparazione veloce, adatto a un happy hour, come apetizer o come snack. Grissoni perchè più grandi dei normali grissini, sfogliati perchè fatti con la pasta sfoglia. Golosissimi sono uno tira l'altro. :D



Tempo: 30 minuti

Costo: Eur 4,00

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

  • 5 6 fettine di pancetta affumicata

  • Un cucchiaio di semi di sesamo

  • Un uovo


Preparazione:

Srotolate la pasta sfoglia e ricopritela con le fettine di pancetta.

Tagliate la sfoglia in 5-6 rettangoli che avvolgerete a spirale su se stessi.

Mettete i grissoni sulla placca del forno coperta da carta forno (potete utilizzare quella del rotolo di sfoglia), spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo.

Infornate in forno già caldo a 180 - 200° per circa 15 minuti fino a che i grissoni sfogliati saranno ben dorati.

 

[banner]

5 commenti:

  1. Idea geniale Luisa questi li faccio di sicuro, ho sempre scorta di pasta sfoglia e l'aperitivo quando sono a casa mi piace...brava !

    RispondiElimina
  2. Bell'idea questa, bravissima. Mi segno la ricetta, li proverò. Buona serata.

    RispondiElimina
  3. @ilaria&Chiara
    @Adele
    @Mira
    Sono simpatici e gustosi, una buona alternativa ai salatini "piccoli" :D
    Grazie a tutte per la visita!

    RispondiElimina
  4. A parte che saranno stati squisiti, ma complimenti per la bella idea :-)

    RispondiElimina