Circa due settimane fa Lia mi ha spedito il pacco con le delizie Pariani, tra cui c'era anche un barattolone da 1 kg di pasta alle nocciole. A questo punto punto non restava che cominciare a utilizzarla. Come è facilmente intuibile girando un po' in questo blog i dolci non sono la mia passione, ma devo dire che con un ingrediente di qualità cosi elevata basta veramente poco per avere un'ottima riuscita. E così ha visto la luce questo plumcake alle nocciole: vi garantisco che il profumo e il gusto hanno soddisfatto tutti (una volta tanto), anche se so che certamente si può fare di meglio :D
Tempo: 60 minuti
Ingredienti:
2 uova intere
gr 120 di farina 00
gr 100 di zucchero (anche un po' di più se vi piace più dolce)
1 bicchiere abbondane di latte (ml 150)
mezza bustina di lievito per dolci
gr 100 di yogurt greco
Qualche cucchiaio di pasta di nocciole Pariani
Preparazione:
Mettete in una ciotola capiente le uova intere sgusciate con lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche finchè il composto sarà ben gonfio (almeno 5 minuti).
Aggiungete, sempre sbattendo, lo yogurt, la pasta di nocciole e il latte. Per ultimo aggiungete la farina che avrete setacciato insieme al lievito. La consistenza è quella di una crema densa: se vi sembra troppo liquida aggiungete ancora un po' di farina, se invece risulta troppo densa aggiungete un po' di latte.
Quando il composto è pronto versatelo in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno bagnata e ben strizzata, oppure uno stampo in silicone.
Mettete in forno a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino), sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Questo plumcake è risultato molto soffice, perfetto per la colazione o la merenda.
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mi piace!... peccato che proprio stamattina mia figlia abbia mangiato l'ultimo vasetto di yogurt altrimenti lo proverei subito... ma non mi arrendo! ;)
RispondiEliminaMa che buona!!!!! Me la segno :D
RispondiEliminaEffettivamente è venuto prorpio bene :)
RispondiEliminaBuona giornata Lori!
Se non è oggi, sarà un'altra volta, le occasioni non mancheranno ;).
RispondiEliminaCiao Barbara!
Buonissima Luisa...mi è venuta voglia di prepararla !!!
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