lunedì 11 febbraio 2013

Fusilli con Radicchio Gorgonzola e Noci

Per questi fusilli al classico abbinamento gorgonzola e noci ho aggiunto anche il radicchio rosso di treviso, visto che ce lo possiamo godere per pochi mesi all'anno, e vi assicuro che ha il suo perchè :D

Fusilli con Radicchio, Gorgonzola e Noci

 Tempo: 40 minuti

Ingredienti:

gr 350 di fusilli (ho usato i bucati corti, ma vanno bene anche quelli normali)
2 cespi  di radicchio rosso di Treviso
gr 150 di gorgonzola (anche abbondanti): dolce o piccante, dipende da quello che preferite
5/6 noci sgusciate e tritate grossolanamente
1 piccolo scalogno
gr 50 di burro
latte qb
Sale
Parmigiano grattugiato a piacere

Preparazione:

In un ampio tegame fate sciogliere il burro, aggiungete lo scalogno tritato finemente e fatelo appassire, aggiungendo, se necessario un goccio di acqua.

Aggiungete anche il radicchio di treviso tritato e fatelo cuocere, saranno sufficienti 10-15 minuti. Salate e pepate secondo il vostro gusto, togliete il radicchio dal tegame e tenetelo da parte.

Nello stesso tegame mettete il gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere, aggiungendo del latte qb. Volendo potete anche mettere un cucchiaio di panna o di mascarpone per dare più cremosità.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quando è cotta scolatela e versatela nel tegame con il gorgonzola ben sciolto, aggiungete il radicchio e le noci tritate, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e servite. Se volete potete cospargere del parmigiano grattugiato e decorare con dei mezzi gherigli di noce.

Buon appetito!

 

[banner]

 

2 commenti:

  1. mi piaaace! non l'ho mai mangiata col radicchio, forse perché non lo so cucinare :D però gorgonzola e noci mi piace tanto tanto! smack smack

    RispondiElimina
  2. Ma dai! con le cose strepitose che fai che vuoi che sia stufareu n po' di radicchio :)
    Buona giornata Benedetta!

    RispondiElimina