Costo: Eur 25,00
Tempo: 45 minuti (+ raffreddamento)
Ingredienti:
- 1 Piovra
- gr 800 di patate
- Olio EVO
- Succo di 1 o 2 limone (dipendi da quanto succosi sono)
- Qualche goccia di aceto
- Prezzemolo tritato
- Sale
Preparazione:
In una pentola capiente mettete l'acqua leggermente salata a scaldare.
Nel frattempo pulite la piova, togliedo il "becco" e gli occhi, spazzolate bene le ventose e sciacquatela sotto l'acqua corrente per togliere tutti i residui di inchiostro e sabbia..
Quando l'acqua bolle immergete la piovra, tenendola con i tentacoli rivolti in basso a ricoprire la testa (a testa in giù :) ). Con l'acqua bollente i tentacoli formeranno dei "riccioli" molto carini da vedere.
Poi potete lasciare la piovra a cuocere per circa 20-25 minuti. L'ideale è farla raffreddare nella stessa acqua di cottura. Toglietela dall'acqua, fatela sgocciolare bene, tagliatela a pezzetti e mettetela in una capiente ciotola.
Mentre la piovra cuoce, pulite e preparate le patate bollite, avendo cura di sbucciarle quando sono calde (non da ustione) e tagliarle quando sono fredde o tiepide in modo che non si sbriciolino.
Aggiungete le patate a tocchetti nella ciotola con la piovra e condite il tutto con un'emulsione precedentemente preparata con prezzemolo tritato, olio evo,succo di limone e qualche goccia di aceto. L'aceto lo aggiungo per accentuare il sapore: ne bastano proprio 3/4 gocce, dipende anche da quello che usate: io uso l'aceto di mele, se usate quello di vino ne basta anche meno (poi va a gusti).
Mescolate il tutto delicatamente, se neccessario aggiustate di sale e servite.
Buon appetito!
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Mettete in una amp
Ha un aspetto bellissimo e lo apprezzo tantissimo anche per la sua leggerezza !!! brava luisa
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