martedì 28 agosto 2012

Calamarata con Pesce e Zucchine

 

La calamarata secondo me è un formato di pasta ideale con i sughi a base di pesce. Arricchito con le zucchine che in questa stagione non mancano è un primo piatto veloce e gustoso e in queste giornate che il tempo è più fresco si mangia molto volentieri.



Costo: Eur 8,00

Tempo: 30 Minuti

Ingredienti:

  • gr 350 di pasta formato calamarata

  • gr 500 di pesce misto (potete usare anche quello surgelato): ho utilizzato gamberetti, calamaretti, salmone, vongole

  • 10-15 pomodorini ciliegino

  • 1 zucchina media

  • mezzo bicchiere di vino bianco secco

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 peperoncino

  • Olio evo

  • Sale


Preparazione:

Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per cuocere la calamarata e quando bolle salatela e portate a cottura la pasta.

Intanto che la pasta cuoce preparate il sugo.

In un largo tegame a bordi alti mettete un filo di olio evo, l'aglio e il peperoncino spezzettato (potete ometterlo se non vi piace), fate scaldare quando l'aglio è rosato toglietelo e aggiungete il pesce tagliato a pezzetti.

Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace finchè si asciuga, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Nel frattempo pulite e tagliate a julienne la zucchina e a quarti i pomodorini.

Quando il vino è ben evaporato aggiungete la zucchina e i pomodorini al sugo di pesce e portate a cottura, aggiustando di sale.

Non appena la calamarata sarà cotta scolatela e versatela nel tegame con il sugo di pesce e fate saltare per un minuto per amalgamare e insaporire il tutto.

A questo punto non vi resta che impiattare e servire in tavola.

Buon Appetito!

 

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3 commenti:

  1. Veramente ottima! Adoro la calamarata e fatta così è fantastica!

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  2. In genere a mezzanotte si ha l'usanza di mangiare degli spaghetti con olio aglio e peperoncino... a me un bel piatto così andrebbe benone ... ciao cara :-)

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  3. E' vero questo formato di pasta per il pesce è l'ideale...mi hai dato una idea per venerdì...ho tutti gli ingredienti !!! brava

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