Costo: Eur 7,00
Tempo: 15 minuti
Ingredienti:
- 2 scatole di fagioli (cannellini o borlotti o quelli che preferite)
- tonno sott'olio gr 320 (2 scatolette medie o 4 piccole , dipende da quello che avete in casa)
- gr 500 di pomodori (quelli che avete andranno benissimo)
- 1/2 cipolla di tropea o fili di erba cipollina
- Olio EVO
- Sale
- (origano, basilico o altre erbe aromatiche a piacere)
Preparazione:
La descrizione ve la metto perchè così si fa, ma sono sicura che non è necessaria.
Lavate, asciugate, tagliate i pomodori (se necessario svuotateli e togliete l'eccesso di acqua di vegetazione ed eventuali semini - se vi danno fastidio) e metteteli in una capiente ciotola.
Scolate i fagioli, passateli sotto l'acqua fredda per togliere residui di quel liquido denso che a volte resta appicciato, scolateli di nuovo bene e mettete anch'essi nella ciotola. Se invece avete buona volontà potete usare i fagioli secchi, mettendoli a bagno in acqua fredda una notte e lessandoli successivamente.
Pulite e affettate finemente la cipolla di tropea (o spezzettate l'erba cipollina) e unitela con il resto.
Sgocciolate il tonno dall'olio in eccesso (o se volete anche no) e mettetelo nella ciotola.
Salate a vostro gusto, versate un filo di olio, se volete cospargete con l'origano o quello che vi piace e mescolate bene.
Se lasciate insaporire e per qualche minuto (il tempo di preparare la tavola) è ancora più buono.
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La trovo straordinaria !!! con questo gran caldo è l'ideale...e poi mi piacciono tutti gòli ingredienti che hai usato...brava un abbraccio
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