Tempo: 40 minuti
Ingredienti:
- 2 zucchine medie
- gr 220 di farina 00
- gr 100 di parmiginao grattugiato
- 3 uova
- 100 ml di olio di demi
- 100 ml di latte
- mezza bustina di lievito (niente se usate la farina autolievitante)
- Sale e pepe qb
Preparazione:
Lavate e tagliate a julienne le zucchine: io utilizzo un specie di pelapatate che le fa a striscioline sottilissime, in questo modo non serve cuocerle prima. Altrimenti passatele in padella con un po' di olio e cipolla tritata finemente e fatele ammorbidire.
Prendete una ciotola e radunate tutti gli ingredienti liquidi: latte, olio, uova e miscelate bene, regolando di sale e pepe.
In un'altra ciotola radunate e mescolate gli ingredienti solidi: farina, lievito e parmigiano.
Unite poi poi gli ingredienti solidi a quelli liquidi, aggiungendo anche le zucchine (che avrete lasciato intiepidire se le avete cotte) e mescolando il tutto: non serve che l'impasto sia perfettamente omogeneo.
Mettete il composto negli stampini imburrati (non serve se usatiquelli in silicone) servendovi di un cucchiaio, riempiendoli per 2/3, infornateli in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti circa (dipende se li avete fatti più o meno grandi) e comunque controllate la cottura e regolatevi con il vostro forno.
Quando sono cotti sfonateli, toglieteli dagli stampini e servite tiepidi o freddi.
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:D carina la tua nuova pagina..e questa ricetta direi che è da provare!! :-p Questo fine settimana mi sa che ci proverò a prepararli! :D Ciao ciao e passa a trovarmi se ti va! ;)
RispondiEliminaGrazie per la visita! Passerò senz'altro da te :D
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiiiii!!!!!... mi ispirano molto Luisa, li proverò sicuramente. Un bacione :D
RispondiEliminaE sono veloci da fare, che non guasta :) Ciao Barbara, Buona giornata!
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