venerdì 11 gennaio 2013

Caserecce con Sugo ai Funghi e Salsiccia

Caserecce con funghi e salsiccia: non una ricetta proprio leggera, anzi decisamente il contrario, ma che gratifica il palato. D'altronde a casa non ci siamo strafogati di cibi ipercalorici durante le feste, per cui un peccatuccio ci può stare.

caserecce con funghi e salsiccia

Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

  • Gr 350 di pasta formato caserecce

  • Gr 500 di funghi (ho usato quelli surgelati, vista la stagione)

  • 2 salsicce

  • 1 confezione di panna

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 ciuffo di prezzemolo

  • Parmigiano grattugiato

  • Olio evo

  • Sale e pepe qb


Preparazione:

In un saltapasta (o tegame ampio nel quale poi potete mettere la pasta condire) mettete le salsicce sbriciolate e fatele ben rosolare. Quando sono pronte toglietele dal tegame e tenetele da parte.

Aggiungete, nella stessa padella, un filo di olio evo con uno spicchio di aglio, appena è caldo mettete i funghi e lasciateli cuocere, aggiungendo il prezzemolo tritato e aggiustando di sale e pepe secondo i vostri gusti.

Quando i funghi sono cotti aggiungete la panna.

Nel frattempo avrete provveduto a cuocere la pasta, appena pronta scolatela e versatela nel saltapasta con la il sugo ai funghi, aggiungete la salsiccia rosolata che avete tenuto da parte, mescolate per ben amalgamare il tutto e servite con una spolverata di parmigiano a piacere.

Buon appetito!

[banner]

6 commenti:

  1. Bella ricettina !!! che tipo di fungo scegliere? visto ch non sono una intenditrice...!

    RispondiElimina
  2. Ciao Adele! Ho usato i funghi di bosco misti con porcini, ma puoi usare quello che più ti piace. secondo me i porcini danno più gusto, puoi anche aggiungerne un po' di secchi se li hai. Buon weekend! :)

    RispondiElimina
  3. Ottima pasta ... auguri per la nuova casetta :)

    RispondiElimina
  4. Che bella sorpresa Grazia! Buon weekend!

    RispondiElimina
  5. Auguri Luisa di un buon 2013 :) e per la nuova dimora :)

    Mi piace questa pasta: funghi e salsiccia sono tra gli ingredienti che preferisco. A presto :P

    RispondiElimina
  6. Grazie Mira, Auguri anche a te! :D

    RispondiElimina