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Costo: Eur 8,00
Tempo: 45 minuti
Ingredienti:
- Gr 320 di riso per risotti
- Gr 150 di zucca (peso già pulita)
- Gr 300 di porcini
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzetto di scalogno (o di cipolla)
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente
- 1 rametto piccolo di rosmarino (legatelo in modo che non perda gli aghi in cottura)
- Brodo vegetale qb (circa un litro)
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Parmigiano grattugiato a piacere
- Olio evo
- Sale, pepe
Preparazione:
Pulite e tagliate a piccoli pezzetti la zucca e mettetela a cuocere in un tegame dove avrete precedentemente fatto appassire lo scalogno con un filo di olio e il rosmarino (se piace, altrimenti senza). Se necessario aggiungete un goccino di acqua. Quando sarà cotta togliete il rosmarino, schiacciatela grossolanamente con una forchetta, aggiustate di sale e pepe e tenetela da parte.
Pulite e tagliate a pezzetti i funghi porcini, metteli in un tegame nel quale avrete fatto dorare uno spicchio di aglio con un filo di olio, aggiungete il prezzemolo tritato e fate cuocere (ci vorranno circa 15 minuti), aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Cominciamo ora a preparare il risotto. In un tegame mettete un filo di olio con un po' di scalogno (ocipolla) tritato finemente. Quando è appassito aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Versate il vino bianco e fatelo sfumare bene, continuate la cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo quando serve e mescolando.
A circa metà cottura (10-12 minuti) aggiungete la zucca. Fate amalgamare e dopo qualche minuto (quasi a cottura ultimata) aggiungete anche i porcini.
Ultimate la cottura, aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti e, se volete, mantecate con il parmigiano grattugiato.
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Un abbinamento fantastico!! Buonissimo!!
RispondiEliminaCiao Luisa! Interessante la tua versione di risotto, solitamente gli ingredienti (in questo caso zucca e porcini) li unisco subito dopo la tostatura del riso. Devo provare il tuo metodo! ;)
RispondiEliminaBuon pomeriggio,
Valentina
per la maggior parte anche io aggiungo gli ingredienti dopo la tostatura del riso, ma quando non voglio che i sapori mantengano le loro individualità li aggiungo più tardi.
RispondiEliminaRicetta interessante, amo la zucca ma non l'ho mai associata ai funghi...proverò! brava
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