Costo: Eur 6,00
Tempo: 45 minuti
Ingredienti:
- gr 300 di fettuccine
- gr 200 di zucca
- 1 cespo di radicchio di treviso (ho usato il precoce)
- gr 100 di gorgonzola (dolce o piccante, dipende da quale preferite)
- 1 scalogno piccolo
- Parmigiano grattugiato
- Olio evo
- sale, pepe
Preparazione:
Mettete a scaldare l'acqua per la pasta e , quando bolle, salatela,. buttate le fettuccine e portatele a cottura
In un tegame mettete a dorare mezzo scalogno tritato finemente con un filo di olio, aggiungete il radicchio lavato e tagliato a julienne e fatelo cuocere per circa 15 minuti.
In un altro tegame mettete l'altro mezzo scalogno tritato, fatelo dorare con un po' di olio e aggiungete la zucca tagliata a pezzetti piccoli e portatela a cottura (circa 10-15 minuti). Quando è cotta schiaccetela leggermente. In entrambi i casi se necessario aggiungete un po' d'acqua per portare a cottura.
Quando sia il radicchio che la zucca sono pronti riuniteli nel medesimo tegame, aggiustate di sale e pepe (se vi piace), aggiungete il gorgonzola spezzettato e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, fate sciogliere il formaggio e amalgamare gli ingredienti.
Quando la pasta è cotta scolatela e versatela nel tegame con il sugo alla zucca, radicchio e gorgonzola, fate saltare un minuto e servite.
Se volete potete spolverare con del parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!
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Appetitose Luisa, io non amo molto il radicchio ma adoro la zucca...mi piacerebbe provare...ti farò sapere !brava sempre
RispondiEliminail gusto amarognolo del radicchio con la zucca e il gorgonzola si smorza molto se non ti piace.Buona giornata Adele :)
RispondiEliminaUn piatto davvero ottimo!! da provare..complimenti :-D
RispondiEliminaGrazie Vale!
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