Un'insalata di pasta fredda e gustosa, con ingredienti semplici che proprio per questo mette d'accordo tutti. Mozzarella, pomodoro e basilico, il tutto a crudo, proprio come la classica caprese che se lasciati insaporire per qualche tempo insieme sprigionano ancor più il loro profumo e il gusto.
Costo: Eur 5,00
Tempo: 30 minuti (ma se lasciate riposare di più meglio)
Ingredienti:
- gr 350 di pasta (ho usato gli strozzapreti di pasta fresca)
- gr 400 di mozzarella
- gr 500 di pomodorini ciliegino (o altri)
- una decina di foglie di basilico
- Olio evo
- Sale
Preparazione:
Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e quando bolle salate e fate cuocere gli strozzapreti.
In una ciotola capiente mettete i pomodorini tagliati a metà, la mozzarella tagliata a cubetti (scoggiolatela bene dall'acqua in eccesso) e le foglie di basilico ben lavate, asciugate e spezzettate con le mani.
Condite il tutto con poco sale e un filo di olio evo e lasciate insaporire.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e passatela velocemente sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarla.
Versate la pasta fredda nella ciotola con la mozzarella, i pomodori e il basilico, mescolate bene e, se vi sembra troppo asciutta, aggiungete ancora un filo di olio.
Questa pasta si presta ad essere preparata in anticipo, per cui va benissimo anche per un picnic o per un buffet. E soprattutto si può mangiare dopo aver smaltito la calura dei fornelli :)
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ottima e sento il profumino che sprigiona...^_^
RispondiEliminabuona serata
buonissima io adoro le paste fredde!!!!
RispondiEliminaOttima! La mangia spesso mio genero :P
RispondiEliminaBaci :)
Ho messo il link di questa ricetta sulla mia fan page, spero ti faccia piacere :)
Certo che mi fa piacere, grazie Mira! :D
RispondiEliminaAnche io, veloci e pratiche :)
RispondiEliminaIl basilico fresco in questa stagione dà il meglio in quanto a profumo! Buon weekend grazia! :D
RispondiEliminaBuonissima! Mi piace molto il formato di pasta che hai scelto! ciaoooo e buona giornata!
RispondiEliminae come si dice... le ricette semplici sono sempre le migliori.. ;-) grazie per aver partecipato e in bocca al lupo!
RispondiEliminaGrazie Nunzia! :)
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