Il cous cous alle verdure è un piatto fresco e leggero che si gusta volentieri d'estate quando è caldo e non si ha molta voglia di mangiare. La menta dà una nota fresca e particolare al piatto, rendendolo ancora più fresco.
Costo: Eur 3,00
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
- gr 250 di cous cous precotto
- gr 500 di pomodorini o pomodori
- 2 cetrioli medi
- 1-2 peperoni (gialli)
- foglie di menta (una decina, poi regolatevi in base al vostro gusto)
- succo di un limone
- Olio evo
- Sale
Preparazione:
Per prima cosa preparate il cous cous seguendo le indicazioni presenti nella confezione: in genere basta metterlo in una ciotola, aggiungere acqua calda salata in quantità doppia rispetto al volume del cous cous "secco" miscelata con un filo di olio, lasciarla assorbire e sgranare bene il cous cous. Se però usate quello integrale il procedimento è un po' più lungo (servono circa 15-20 minuti).
Finchè il cous cous si raffredda preparate le verdure: lavatele e asciugate tutte, tagliatele a cubetti molto piccoli, avendo cura di togliere l'eccesso di liquido eventuale dai pomodorini, radunatele in una ciotola e conditele con olio evo, un pizzico di sale, il succo di limone e le foglie di menta spezzettate.
Mescolatele bene e lasciatele insaporire qualche minuto.
Unite poi le verdure al cous cous e mescolate bene gli ingredienti.
Se vi sembra troppo asciutto potete aggiungere un filo di olio.
Il cous cous è più buono se preparato in anticipo e lasciato insaporire, conservandolo in frigo.
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Buono il cous cous, è uno dei miei piatti preferiti estivi. Ci metto anche un po' di curcumina e cumino in polvere per dargli un po' più di sapore.
RispondiEliminaLa prossima volta aggiungo pure io. Ciao e Buona giornata :)
RispondiEliminaCiao, è una ricetta molto fresca e gustosa!!! Se passi dalle mie parti, ho un regalino per te!
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