Ecco con una nuova sperimentazione di pesti, salse C.
Questo pesto l'ho fatto pensando a Lia, a quello che può e non può mangiare, a quello che le piace e a quello che piace a noi :). Se abitasse vicino a casa mia gliene avrei portato un vasetto per sentire il suo responso, ma visto che così non è non le resta che aspettare l'occasione buona e venirmi a trovare :D.
Tempo: 15 minuti
Ingredienti:
1 panetto di Tofu (gr 125/150 circa)
150 gr di olive verdi
10-15 pomodori secchi
70 gr di nocciole piemonte (per Lia mandorle)
Erbe aromatiche a piacere (io miscela di erbe greche di Orodorienthe)
Olio evo qb
Preparazione:
Questo paragrafo lo potrei anche saltare: mettete tutto nel mixer e frullate, aggiustando la consistenza con l'olio evo a seconda dei vostri gusti.
L'ho lasciato piuttosto consistente perchè spalmato sui crostini mi piace così, se vi piace più morbido aggiungete un po' di olio; se volete usarlo con la pasta aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Le dosi sono indicative: potete diminuire o aumentare un ingrediente a seconda dei vostri gusti.
Il sale non l'ho messo perchè secondo me il tutto ha già la giusta sapidità.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta de La Cucina della Capra
Spettacolo, io e i pomodorini andiamo un sacco d'accordo, se poi ci son le olive, proverò a farlo, di sicuro mi piacerà un sacco conoscendomi :). Grazie del pensiero!!!
RispondiEliminane sto studiando altri, mi fai da cavia a distanza :)
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