Una ricetta svuotafrigo per utilizzare i rimasugli di verdura che, chissà perchè, non mancano mai.
Le verdure indicate sono quelle che avevo in casa, ma ovviamente, se ne possono utilizzare altre a seconda di quello che si ha disposizione. Mezz'oretta e avrete un contorno che si abbina bene a molti piatti e che potete arricchire con quello che volete.
Tempo: 40 minuti
Ingredienti: (tipo e quantità puramente indicative)
1 Peperone rosso
1 Peperone giallo
1 Porro
2 Coste di sedano
1 cespo di indivia belga
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio evo
Dado vegetale (io il mio casalingo)
Sale e pepe qb
Preparazione:
Pulite, lavate e asciugate le verdure, tagliate a pezzi i peperoni, affettate il porro, il sedano e il cespo di indivia.
Mettete in un tegame un filo di olio, fatelo scaldare e aggiungete il porro e il sedano affettato.
Fate appassire qualche minuto e aggiungete anche i peperoni.
Fate saltare ancora un paio di minuti e poi versate il vino bianco, mettete un po' di dado e lasciare cuocere a fuoco non troppo dolce per una decina di minuti.
Quando il vino sarà quasi consumato aggiungete anche l'indivia, che si cuoce molto più in fretta.
Per la cottura regolatevi secondo i vostri gusti: a me piace che le verdure restino salde, per cui in 15-20 minuti sono cotte, ma appunto è questione di gusti.
Regolate di sale e pepe e servite.
Nota: potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura. Per darvi un esempio: zucchine, radicchio, cavolfiore, cavolini di bruxell, radicchio... A seconda delle verdure utilizzate avrete un contorno smpre diverso :)
Buon appetito.
Questa ricetta partecipa alla Racconta 100% Vegetal Monday de La Cucina della Capra
Essenziale, facile e perfetto per un inizio cena !
RispondiEliminaUno dei piatti preferiti da mio marito...Lu, se ci metti la mia cipolla di Tropea viene una dolcezza...!!! brava !
RispondiEliminaQui non le ho ancora viste quelle fresche Adele, spero sia questione di giorni per averle...devo rifare le tue cipolle in forno con il tonno:)
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