Devo doppiamente ringraziare Adele per questa ricetta: 1) perchè la ricetta me l'ha data lei; 2) perche mi ha mandato le vere cipolle di Tropea e vi garantisco che non sono come quelle che trovo qui.
Non potete immaginare il profumo che sprigionano dopo neanche 5 minuti che sono in forno e la dolcezza che hanno!
Questo piatto è perfetto come piatto unico, servito tiepido, ma un po' meno ricco di donno è anche un ottimo contorno.
Se poi togliete del tutto il tonno va bene anche per i vgetariani. La prossima volta voglio provare a mettere del formaggio al posto del tonno, vediamo come viene.
Tempo: 40 minuti
Ingredienti:
non metto le dosi, ci regola un po' a gusto personale
Cipolle di Tropea
Pomodorini pachino o ciliegino
Tonno (ho usato quello sott'olio)
Olive (ho usato le taggiasche sott'olio)
Basilico
Sale
Pepe
Olio extravergine di Oliva
Preparazione:
Per prima cosa accendete il forno a 180°.
Nel frattempo pulite e affettate sottilmente le cipolle di Tropea e mettetele in una pirofila.
Lavate e ascigate i pomodorini, tagliateli a metà, spremeteli delicatamente per togliere i semini e il liquido in eccesso e adagiateli sopra le cipolle affettate.
Aggiungete anche il tonno sbriciolato, le olive e abbondante basilico spezzettato.
Salate e pepate secondo il vostro gusto, aggiungete un filo di olio e mettete in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Buon Appetito!
Sei stata bravissima Luisa...anzi mi hai superata...grazie, non immagini come sono contenta !!!
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