Plumcake con banane: non lo avevo mai preparato, ma visto che c'erano delle banane un po' troppo mature da mangiare "nature" mi sono messa alla ricerca e ho trovato questa ricetta di Lili Madeleine. Un po' l'ho modificata per adattarla a quello che avevo, il risultato è stato davvero ottimo. Le foto non sono un granchè, prima lo abbiamo mangiato e solo i "resti" sono stati fotografati. Inoltre volevo che venisse un po' variegato, per questo non avevo mescolato perfettamente dopo aver messo la crema di nocciole, ma la variegtura si è persa per strada (o forse è meglio dire in forno).
Tempo: 90 minuti
Ingredienti:
250 gr di farina 00
150 gr di miele
140 gr di burro (mica potevo lasciarne lì 25 gr :) )
3 uova (erano piccole)
380 gr di banane sbucciate (4 banane non molto grandi)
150 gr di gocce di cioccolato fondente
3 cucchiai di crema alla nocciola Pariani (tanto per farci mancare niente)
1 bustina di lievito per dolci (se usate la farina autolievitante non serve)
Preparazione:
In una capiente ciotola mettete il burro e il miele e lavorateli fino ad ottenere una crema.
A parte sbattete le uova e aggiungetele alla composto di burro e miele.
Sbucciate e schiacciate le banane in un piatto e aggiungete anch'esse al composto, mettete anche i tre cucchiai di crema alla nocciola e mescolate.
Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto preparato.
Infine aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate bene il tutto.
Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e spolverato con farina (operazione non necessaria se utilizzate uno stampo in silicone) e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Fate la "prova stecchino" per verificare la cottura, sfornate e lasciate raffreddare.
Avrei mangiato volentieri anche i resti...!!! deve essere buonissima Lu...mi ispira molto la crema di nocciole !
RispondiEliminaPure la crema di noccioleeee!!! Ma questa è pura libidineeeee! Grande Lu!
RispondiEliminaMarta
La crema di nocciole Pariani è una meraviglia, altro che la sicuramente più famosa e più industriale merenda da campioni :)
RispondiEliminaMarta aspetto la tua versione microondosa :)
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