Costo: Eur 6,00 (circa, visto il regalo)
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
- gr 320 di mezzi rigatoni
- gr 100 di speck a cubetti (tagliato in unica fetta e fatto a cubetti)
- 2/3 cucchiai di pasta di pistacchio
- gr 10di robiola (o qualche cucchiaio di cucchiai di panna)
- parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale
Preparazione:
Mettere a scaldare l'acqua per la pasta e quando bolle salatela, versate la pasta e portatela a cottura.
In un largo tegame (o un saltapasta) versate un filo di olio e quando è caldo aggiungete lo speck tagliato a cubetti e fatelo rosolare finchè diventa ben croccante. Toglietelo dal tegame e tenetelo da parte.
Nello stesso tegame mettete la pasta di pistacchio: è molto consistente, per renderla cremosa aggiungete la robiola (o la panna) e un po' di acqua di cottura della pasta fino a renderla cremosa. Aggiustate di sale secondo i vostri gusti.
Quando la pasta è cotta scolatela, mettetela nel saltapasta con la salsa al pistacchio, aggiungete lo speck corccante tenuto da parte. Mescolate bene e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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